Беседа 5-я Страстная

ДИАЛОГИ  В СТИХАХ.  АНТУАН ЧЕК- ОФФ --- Н.Ф.Д.
Продолжение.
Начало:http://www.stihi.ru/2009/08/24/5468

Антуан:

«Вернуть бы эту сцену на лужайке…» -
Картиной страсти память веселя,
Она ему хотела без утайки
Вручить презент, но денег ни рубля.

Она сказала: «Всё прекрасно было -
Внезапно, жгуче, ярко и сполна.
В тебе так много сладостного пыла,
Как хмеля в чаше старого вина.

Ты делал всё спокойно, без усилий:
Наверно, так в Стамбуле может бей,
Ну, а у нас - услужливый Василий,
Хозяин стаи юрких голубей».

Ответил он: «Не надо мне оплаты.
В делах таких тружусь я задарма.
Окликнешь ты – я тут же сброшу латы
И растекусь, как спелая хурма,

По всей твоей в истоме ждущей плоти –
От линий плеч до чаши живота,
Затем, как будто новый Су на взлёте,
Который МиГу, ясно, не чета,

Туда, к зениту – к точке острой муки,
Туда, где есть начало без конца,
И где не знаешь, что желают руки -
Великое создание Творца,

Где нет глубин и дальности предела,
Где нет опор - ни пола, ни стены,
Где лишь восторг... Такое это дело.
И нет ему ни меры, ни цены.

В делах любви иду всегда к победе -
Так в глубь морей стремился Жак Кусто.
Насчёт спиртного. Можно выпить с леди,
Но «D'Agatti» – раза три по сто…»

Н.Ф.Д.
Ах, Саша-Сашка, что ты делаешь со мною!
Сдаюсь!(который раз?)
Горю в огне любовных грёз.
К тебе бегу, спешу увидеться с тобою,
Пусть даже в этом сне
Под ветками берёз.
***
Прошу тебя, вернись!Любовь твоя - отрава!
Порою- сладкий мёд, порою- горький сок .
Хочу с тобой опять запутаться в тех травах,
На том лугу, где кашка  белая цветёт.

Хочу опять упасть на скошенное сено
И аромат любви в тех запахах найти
И сильных рук твоих опять отдаться плену,
В сетях твоей любви забвение найти.

Но...! Вечно это "но"! Прости, мой друг, не буду!
Давай без всяких "но" поверим в это чудо.

Конец.
Диалог публикуется с согласия автора.


Рецензии