Река печали

Нам звезды встречу обещали,
Но я не знаю, как тут быть,
В твоих глазах река печали –
И мне её не переплыть.

И я стою в недоуменье,
Мерцает звезд призывный свет.
Но вспять не повернуть теченье
Реки и наших прошлых лет.

Зачем нам звезды обещали,
Что счастье близко, в двух шагах?
Так глубока река печали!
И мы на разных берегах.


Рецензии