Мечу я бисер

***

Мечу я бисер
перед судьбою,
чтобы остаться
самим собою
в опасном круге
без циферблата,
где друг на друга
и брат на брата
идут войною.

Молюсь иконе
с Господним ликом:
не заблудиться б
во тьме великой,
не опуститься б
душой навеки,
убив все сущее,
что в человеке,
мой друг Маврикий!


Рецензии