Жизнь есть борьба!

Как сладко жить, как сладко побеждать...
                Н. Гумилев

1

Дело мое – труба,
Но счастлива я,
Как ни странно.
Небо откинет со лба
Тонкую прядь тумана.

И сквозь голубой просвет
(Жизнь не такая бездарность!)
В душу вольется свет,
Тихий, как благодарность.

2

Жизнь есть борьба,
А мы – простые пешки.
Порой не по зубам
Её орешки.

Но трудно отказать
И нам в упорстве.
Умеем побеждать
В единоборстве!

3

Я – цветок, что растет при дороге.
Сколько гроз надо мною прошло!
Только, видно, по замыслу Бога
По-другому и быть не могло.

В испытаниях злей и упорней
Вверх тянуться, расти, расцветать:
Наливаются силою корни,
Красотой наливается стать.

И не будем роптать мы напрасно –
Как кремень, дух выходит из битв,
Придорожною пылью обласкан,


Рецензии