Ода гамаку

Веток круженье над головой,
Кружево теней, безделья блаженство...
Сосны. Гамак. Полуденный зной.
Дачное лето – как-будто из детства...

Мысли лениво, небрежно ползут
Вслед за скользящими вдаль облаками...
Ветер качает гамак. И надут
Парус, и лодка плывет над волнами...

Птицы ругаются где-то в ветвях,
Громкую чушь разнося по округе...
Спать не дают! И парит мой гамак –
Яхта в заоблачно-лиственной вьюге...

09.10.09


Рецензии
Какой блаженный отдых!

Александр Амелин 11   02.04.2011 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.