Стучат колёса тук-тук-тук

*
Стучат колёса тук-тук-тук
И сердце в унисон резвится.
В вагоне превосходно спится
Под монотонный перестук.
Стучат колёса тук-тук-тук.

Бачок с горячею водой 
Всегда в вагончике у входа.
На станции... полно народа:
Бабуля старая с клюкой…
А в думах образ неземной.

Стучат колёса тук-тук-тук
И поезд вдаль на север мчится.
Девчоночка с косичкой снится
И поцелуй горячих губ.
Стучит сердечко тук-тук-тук.

В глазах застыла боль разлук.
Стучат колёса тук-тук-тук…


**
Стучат колёса тук-тук-тук.
Я от тебя бегу, мой друг.

В руках билет. Сажусь в вагон.
Скрывается в дали перрон -
Он уплывает в прошлый день,
В судьбе моей оставив тень.
А за стеклом мелькает город,
Что с детства был так близок, дорог
И где осталась часть меня
В осенней капельке дождя.
А в горле затаился звук,
Как два глотка сладчайших мук.

Стучит сердечко тук-тук-тук -
Невыносима боль разлук.


Рецензии
это песня

Ян Лысенков   08.10.2010 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.