Октябрьская Сказка

/Начало: "Осень",Секреты Сентября"/

Кружатся безвольные листья,   
Изодраны юбки берёз,
У них эротично открыты
Места черно-белых полос.

Повсюду волшебные звуки,               
Спокойного места нет
Свадьба у Осени с Ветром,
Прекрасный сезонный дуэт.         

Их первенец – плут, мошенник,
Красавец Бубновый Валет,
Он балагур и затейник,
Какого не видывал свет

От матери-осени - внешность,
От Ветра-отца – талант:
Он фаталист,он художник,
Картёжный игрок,музыкант.

Влюблен Он в осеннюю пору,
Порыв ему ветра мил,
Он молод, и вечно задорен,
И,всегда полон сил.

Осень  мила и открыта,
Что было,то было,Да!
И ветер она любила,
И ветрена,да,была.

Но время неумолимо,
И вот уже месяц другой
Из Взбалмошной и Игривой
Задумчивой стала,иной. 

Теперь она не Блондинка,
Окраска волос не та,
И ветер один в разгуле,
И на душе пустота.

Всё изменилось в природе,      
Ноябрь, месяц шальной,
Он эстафету принял,
Октябрь ушел на покой.


Рецензии