Лесная жизнь

Я пройдусь по дорожке лесной
И послушаю пение птиц.
Интересно там поздней весной
Наблюдать перепалку синиц.
***
Скачут с ветки на ветку, шумят,
Спорят рьяно за место гнезда,
То всей стайкой стремглав улетят,
То вернутся обратно сюда.
***
Под ногами бегут муравьи,
За работой проводят досуг.
По знакомым тропинкам они
В муравейник трофеи несут.
***
Возле ели крот норку копал,
Показав любопытный свой нос,
Воздух нюхал и тут-же пропал
За собою травинки унес.
***
Мухи стали над ухом звенеть,
Пролетел тяжело майский жук.
Между веток раскинулась сеть-
Паутину плетет здесь паук.
***
Вот кузнечик стрекочет в траве,
Птица в кроне деревьев поет.
Знаю я, что в любом уголке
Лес таинственным миром живет.


Рецензии