Рождение

И боль и слезы через муки,
Вокруг как-будто пустота...
Лишь простыню сжимают руки,
Когда все кончится, когда?
***
Наедине с презренным страхом
И отрешенность верх берет,
А под больничною рубахой,
В груди, как молот,сердце бьет.
***
Часы предательские медлят,
Чтоб боль моя была длинней,
И в этот миг минуты делят
Шальные схватки, все сильней.
***
Волна, как в море, диким валом
Нахлынет бурно, словно в шторм.
И руки вдруг медперсонала
Подхватят чадо, это ОН!
***
Малыш кричит, душа ликует,
Так непослушны слезы те,
И лишь одно сейчас волнует -
Остаться с НИМ наедине!
***
Прижаться к маленькому тельцу
И слушать как сопит СЫНОК,
Вот это СЧАСТЬЕ, рая дверцы,
Где светит ЧУДА огонек!


Рецензии