Где ты?

Где ты, когда на запястье моем расцветает кровавый мак?
С кем ты, когда из-под грязных бинтов на волю течет зима?
Линии жизни с моих ладоней рвутся, как белый стих.

я достаю из кармана бритву и продлеваю их

Где ты, когда у ночных кошмаров нет ни конца, ни дна?
С кем ты, когда под ногами пропасть, а за спиной стена?
Крылья ломаю о прутья клетки, не открывая глаз.

очередная попытка к бегству снова не удалась

Где ты, когда я дерусь со страхом, и побеждает страх?
С кем ты, когда я бросаю рифмы в алую пасть костра?
Струны сплетаются воедино. Путаются слова.

все обесцвечено и беззвучно не о чем горевать

Где ты, когда я не смею плакать и не решаюсь петь?
С кем ты, когда при любом раскладе мне выпадает смерть?
Жадно глотаю холодный воздух, пью из открытых ран.

я вырезаю тебя из сердца и отдаю ветрам

Слишком свободно не знать пощады. Слишком легко в груди.

я вырезаю тебя из сердца можешь не приходить


Рецензии
Пожалуй, один из самых любимых. Трудно выделить у тебя тройку-пятерку лучших, их слишком много таких, но есть именно то, что задевает с первой строки и до конца. Настолько родное, будто однажды увидел во сне, а потом прочитал и вспомнил.
Как-то так.

Эрис Дискордия   22.02.2013 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.