Стишата спортивные

ВЕЛОСИПЕДИСТ

В лужу врезался со свистом,
окатил меня в упор...
Разве велосипедист он?
Нет!
Он – велосепидёр!



ТОЛЬКО ВПЕРЁД

По снегу на велосипеде
ещё мы можем...
А к победе?



СПОРИТЬ С БОКСЁРОМ?

Чтоб развлечь боксёра спором –
это надо быть боксёром...


вариант №2:


ПРО КРИТИКУ

Чтоб критиковать поэта –
можно мало знать про это...
Но к боксёру лезть с обзором –
тут уж лучше быть боксёром...



БОКСЁРОВ ТОЖЕ ЛЮБЯТ

Она совсем не знала жизнь
и попросила вкрадчиво:
"Ну, покажи мне, покажи,
чем груши околачивал..."



***

В здоровом теле...
чего хотели?



СПОСОБНЫЙ МАЛЬЧИК

– Валерка, выходи играть в футбол!
– Я не могу! Пристёгнут к пианино.
Тяжёлое, как будто чугунина.
Я до окна-то с ним едва дошёл...



ЕСТЬ ТАКОЙ ПАРЕНЬ

Футболист российской сборной
в гости девушку зазвал...
Два часа ласкал упорно...
Но ни разу не попал.



ПОЛЕ БРАНИ

Хоть двор на двор играют,
хоть сборная со сборной,
футбол – это поле брани,
причём отборной...



ОЛИМПИЙСКАЯ НОВОСТЬ

Конькобежец из Анголы
золотую взял медаль.
Но где взял – молчит соколик,
бережёт зубов эмаль...



***

Что за шахматы без мата?!
Чисто русский есть прикол:
не получатся без мата
ни хоккей и ни футбол...



***

Вышел скалолаз из комы,
медсестру заметил сразу:
– Сколько мы с тобой знакомы?
– Да пока ещё ни разу...



НЕМЦЫ ПОБЕДИЛИ 1:0
(о вчерашнем футболе)

В проигрыше все мы виноваты!
Тренер наш забыл про Сталинград...
Надо было выдать автоматы
и хотя бы парочку гранат...



***

Я не освоил парашют.
А годы-то идут.
Идут.


Рецензии
Сёстры Кличко вроде померли...
Я - не куратор, я - партнёр.
Предлагаю быть за главного в нашей шарашке!
А?
Всё тут:
http://stihi.ru/2009/09/12/1438

Лёня Голубков Не Вру   12.09.2009 21:12     Заявить о нарушении
Конкурс что ли провести надо?

Александр Коковихин   13.09.2009 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.