Мелочи 13

Рецензия на «Крик души моей России» (Колесников)

Но нету правды на земле,
И злобный бес рулетку крутит.
И прозябаем мы во мгле,
И всяка мразь у власти мутит...

Рецензия на «Колокольный звон» (Колесников)

Пусть колокольный чистый звон
Летит с небес, не умолкая.
Очистит души, может, он,
Придём мы к Богу на поклон
Не водку - Истину алкая.
Воскреснет Русь, благоухая...

Рецензия на «Никому. Ни о чём. Посвящаю...» (Душкин)

Греют бесы для нас сковородки.
Заждались они нас не к добру.
Можно там, чую я, тяпнув водки,
Прожигать лишь на жопе дыру...

Рецензия на «Противиться» (Филина Евграфова)

Себе противиться противно,
Когда талант наружу прёт.
Его не замечать наивно.
Не загуби ж души полёт!

Рецензия на «Шлюха» (Владимир Мошонкин)

Ну что ж, хватает дураков
И среди нас, средь мужиков.
Причём нельзя узнать никак
Вперёд: ты умный иль дурак...

Рецензия на «Поэтическая планета» (Владимир Мошонкин)

На планете есть страна большая,
Где Великим Русским языком,
Пишем мы о жизни, воспевая
Чувства те, с которыми знаком.

В ту страну я захожу частенько
Вечером ли, днём ли, поутру...
И печатаю стихи, маленько...
В той стране, с названьем Stihi.ru




Рецензия на «Каракол» (Валентина Кайль)

Да, землячка, я рад, что зашёл
На страницу и здесь прочитал
Про цветущий средь гор Каракол.
Я там был, те красоты познал.

Я люблю Кыргызстан от души
И пишу о красотах его.
До чего ж здесь места хороши...
Мне не нужно взамен ничего.

Рецензия на «Прости, Господь...» (Валентина Кайль)

Господь для нас спасенье и отрада.
Как дети мы с мольбой к нему спешим.
Спасение души для нас награда.
Прости нас,Боже, ежели грешим...

О Боге часто думаю в надежде...
Об этом даже сборник написал.
В нём высказал те мысли, что мне прежде
Запали в душу. Их и записал.

                * * *
Он придёт в мир нагим,
Из него наг уйдёт.
Жаль, ходить вот таким,
Мир его не поймёт...

Юрий Перфильев   26.08.2009 12:28

Рецензия на «Восток» (Игорь Колыма)

Да, дело тонкое Восток,
Товарищ Сухов говорил.
С тех пор прошёл солидный срок...
Слова его ты подтвердил.

Рецензия на «Кривое зеркало души» (Рита Раски)

И как Высоцкий говорил:
Мне моё я второе чуждо...
Молюсь, чтоб зла не натворил.
Душе добра творенье нужно.

. Рецензия на «Ты ушла к Птибурдукову» (Майя Кандейкина)

Что, припёрлась назад, дорогая?
Своё имя порочить не дам.
Где ж ты шлялась, скотина такая?
Гуляй дальше. Прощайте мадам.


Рецензии