Дома. Одна. Вечера коротаю...

Дома. Одна. Вечера коротаю.
С обветренных губ срываю слова,
От усталости кругом идёт голова,
Я в стакан отпечатками пальцев впиваюсь.

Потной ладонью терзаю стекло -
За грязной прохладой огонь притаился…
Глоток… глоток… - и станет тепло…
Не уж-то цель вечера просто напиться…

Напиться до чёртиков перед глазами
И рвать тишину, и бросаться словами,
Рыдать и смеяться читая стихи…
В углу паутину плетут пауки…

И пальцами тонкими в перстни одетыми,
Страницы листаю шершавые с шёрохом,
В тетрадях моих строки с рифмами ворохом
Всё грезят своим долгожданным летом
12.02.2008


Рецензии
Творческие муки столь откровенны. И памятны схожими.

Николай Рустанович   01.12.2014 14:51     Заявить о нарушении