О, тень великого творения

О, тень великого творения.
О, след величия Земли.
Своих свидетелей падения
Я, умаляю, не губи!
Они ни в чем не виноваты.
Отцы их дрались за тебя.
Пусть, наконец, настигнет плата
Всех тех, кто правил не любя.
В который раз, скользя по кругу,
Детей не любящая мать,
Ты не протягивала руку
Тем, кто посмел тебя поднять.
Их у тебя всегда так мало,
Их совесть не пускает в власть
И гибли, гибнут. То отрада,
Что их свободу не украсть,
Не отобрать, не взять за злато.
Их единицы, но их честь,
Как раньше выведет из ада
Тебя, а им в могилы лечь…


Рецензии
Кто правил, не любя - точная формула бесчеловечной власти.

Евгений Михайлович Барыкин   16.09.2009 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений Михайлович, за искренний отзыв и участие.С уважением Камиль.

Камиль   16.09.2009 15:33   Заявить о нарушении