Моя Весна

Весна...какое чудное название
Дала природа времени сему.
Приходит к нам она,вдыхая дух желания,
Любить и жить наперекор всему.
И сколько уж о ней писали строк,
Но каждый ведь свое добавить хочет,
Весна, весна... неугомонных птиц поток,
И рек разбуженных,и зелень первых почек.
И первый ее томный,нежный  вздох,
Зима услышав уж уйти готова.
Но вдруг противится,последний зимний мох,
Закручивает в вираже метелью снова.
Напрасно это делает зима,
Не устоять ей против жажды жизни,
И бесполезность эту уж поняв сама,
Уходит тихо, уступив Весне права.


Рецензии