Комиссия

~&~

Комиссия явилась в психбольницу
и обратилась к главврачу с вопросом:
"Скажите, доктор, что у вас творится?
И почему на вас идут доносы?

Мол, собралась у вас одна богема,
вы создали здесь "Мекку" психкультуры
и что с полотен вашего Гогена
глядит бесстыдно санитарка Нюра,

что Макаревич ваш пропел с кровати:
"Она летала по ночам над крышей",
а после, накружившись по палате,
Гагарин ваш в открытый космос вышел.

Нам донесли: сжёг Гоголь все архивы
и заявил: "То мёртвые всё души!",
и чтобы досадить психколлективу
Бетховен залепил жевачкой уши.

Тургенев ваш (видали патриота!)
(а все его считали пацифистом)
взял замочил в сортире Бегемота,
сказав, что кот был злобным террористом.

Известно нам, что все зовут вас дядей,
и сами вы не в шутку… э-э-э… с приветом
и что жена у вас отнюдь не Влади,
а медсестра Кувшинчикова Света,

что Ростропович не был вашим папой
и мама ваша – вовсе не Галина
и что у вас в халате спрятан скальпель,
а за щекой – драже аминазина.

Но психработой вашей мы довольны.
Народ – за повышенье психкультуры.
...Вот только Светке вашей всыпьте больно,
чтобы доносы не строчила, дура."


10.09.09.




Стих-вдохновитель: "Всё, как прежде",  автор Валентина Пищагина

http://stihi.ru/2009/08/25/7175


Рецензии
Даже не знаю, что сказать, мне всегда жалко больных, тем более из этой больницы...

Юрий Маркин -Сентябрь   21.11.2011 19:19     Заявить о нарушении
Всех больных жалко...
Но это просто юмор. Только и всего.

Татьяна Керстен   22.11.2011 22:49   Заявить о нарушении
Юмор я понимаю, но больных все равно жалко...

Юрий Маркин -Сентябрь   22.11.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.