Узнавание

Как мне хочется порою
В твою душу заглянуть.
На мгновенье, став тобою,
На себя тайком взглянуть.

Чтоб смогла я вновь поверить
Искоркам лукавых глаз
И судьбу свою доверить,
Не на день и не на час.

Пусть пока еще тревожно
Бьется сердце в некий миг;
Наши души осторожны –
Груз прошедшего велик…

«Торопиться мы не будем» -
эта фраза словно щит,
«путь любви тернист и труден» -
разум сердцу говорит.


Рецензии