Маскарад

Есть люди которые любят
Упиваться обманом в пучине страстей.
Есть люди, которые губят
Себя и близких друзей

 А есть одна лишь свобода,
 И мы ведём за неё войну,
 А если в неё не веришь,
 То хоть раз подойди к окну.

И нельзя сказать, что мы пленные!
В этой жизни среди серых скал,
Мы слогаем слова нетленные,
Но никто не замечает, что он опоздал...
 
 Есть верность, за которую можно погибнуть...
 Есть смерть, которая верность хранит.
 Никто не посмеет выгнать,
 Тебя, если ты инвалид...

Есть те, кто смотрит на счастье,
Не замечая, насколько он рад!
Есть те, кто гонится к власти,
Продолжая наш маскарад.

 А может есть среди нас другие,
 В отношении к жизни иной.
 Я смотрю, как идут слепые...
 Огибая меня дугой...

Есть возможность забиться в угол,
Безмятежно проживая век,
Будь ты бел или смугл!
А точно ли ты человек?...

 Есть лидеры, вожди, демократы,
 Есть гниль, тысяч, сотен засад!
 Среди нас есть ползучие гады,
 Что продолжают наш маскарад!

Невозможно отдать этот долг!
Невозможно откупиться от смерти,
В обнажённой душе воет волк...
В этой правде... всего лишь "верьте!"

 Есть павшие ангелы, что стоят на панели.
 Есть более павшие, они пьют шоколад.
 Есть вечность в глазах, солдата в шинели,
 Мы- есть один большой маскарад!

Время, эпохи, столетия волнений,
Время прячется под стельки сопог!
Где то там! Среди ветров и строений!
Есть и мой небольшой островок...

 Наша память- история переворота,
 А история- память в минуте другой!
 И неважно чьё тело, ты или кто то!
 Важно то, что стоит за спиной.

Есть люди, которые ищут
Себя в головоломках природы.
Есть те, которые слышат,
Вопрос столь обычный "кто ты?"

Есть люди, рождённые новой стеной!!!
Они лидеры в нашем параде.
Есть люди, идущие за мной...
Мы потрялись в том маскараде...


Рецензии
Ну вот, я и говорю - слишком долго, многое повторяется!Пиши емче! Некоторые строфы - находки, но ты их замусориваешь повторениями.Емче!

Миша Забывчивая   18.09.2009 20:26     Заявить о нарушении