После меня...

       На прощание. 
                Это все, что останется после меня.
                Это все, что возьму я с собой.
                гр. ДДТ «Это все».

Я не знаю,
         что останется
              после меня.
Может что-нибудь еле заметное,
Одинокое и одноцветное,
Словно тень на закате дня.

Не узнаю,
          что останется
                после меня.
Может быть это что-то яркое,
Вспышка резкая, сильная, жаркая
От весны и до января.

Промолчу, как в немом кино.
Только с памяти не стирается
И из сердца не вырывается –
Я люблю тебя все ровно.

Я хотела бы
   тебя
     обнять…
Только руки обидой связаны,
Нежность плачет – болью наказана,
Чтобы больше чудес не ждать.
                Февраль-март 2008 г.

             


Рецензии