Как говорил Иисус? Подставь щеку вторую?

Как говорил Иисус? Подставь щеку вторую?
А если кто-то близкий в сердце бьет?
Подставить дважды? Поиграть в святую?
Тогда от боли сердце разорвет.

Не бегать за трамваем, мужиками?
Придет еще, лишь надо подождать?
Так говорят, кто своими руками,
Готов любовь свою уничтожать.

Не подпускать к себе? Не открываться?
Не говорить «люблю»? И свысока смотреть?
На искренность в лицо смеяться?
Обидеть? Лучше умереть.

Быть гордой, недоступнейшей стервозой?
Мужчина покрасивее макак?
Чтобы ухаживал как принц за розой?
Дороже мне мой принц, чем тот колпак.

Любовь приравнивать к страданиям и боли?
Не верить в неё больше? Не любить?
Не стоит он ни капельки слезы соленой?
Коль не любить Его, тогда уж и не жить.

11 сентября 2009 года


Рецензии
Я в восхищении.
Случайно пришла сюда-и вот...
Только по тому пути, по которому я сбда пришла, мне казалось, что здесь что-то есть на любимую мою тематику.
Очень красиво. И четко. А самое главное-не похоже на обычные стихи о любви, наверное, из всей любовной лирики, какую я читала, это-одно из самых лучших произведений. Удачи в творчестве.
Велька.

Наталья Ильяшенко   03.03.2011 21:12     Заявить о нарушении