Ведьма

(Цикл "Нечистая сила" из сборника "Паутина")

На далёкой улице опасной
В скромном доме ведьмочка жила,
Очень умной и такой прекрасной
Эта ведьма самая была.

Промышляла карточным гаданьем,
Продавала красное вино,
Песни пела чисто, со стараньем.
Грустно глядя в серое окно.

Иногда в своей большой постели
Ведьма сексом занималась всласть,
И мужчины иногда умели
Утолить её шальную страсть.

А когда бывало очень поздно
Ведьмочка шептала в ночь стихи,
И тогда луна ей в небе звёздном
Отпускала прошлые грехи.

        (2007)

рисунок Анны Минчёнок


Рецензии