Сашке

Мятые листы тетради
В сочетании с чашкой недопитого кофе,
Обёртки конфет гладью
Вышили её профиль…

Ты мог бы подумать, что это
Шутки игривого ветра.
Но ветра сегодня нет…
Ни в комнате, ни в её голове.

Откуда-то теплой росы на её столе
Явился сказочный узор хрупкий…
Возможно, то вечер зовет к себе…
Хотя её время скорее утро.

Запах жасмина и просто
Парфюм, шоколадное настроение…
Мягкой пыльцы россыпь по льду,
Она дикое нежно-растение.

Может, ты вспомнишь про резкий нрав…
Она же, медведя из плюша обняв,
На черно-белые клавиши опустив руки,
Извлекает нитями черно-белые звуки…

Девочка с голубыми глазами…
Алиса, не из Страны Чудес,
Но с Чудесами...
Просто останется с нами…

7.09.09


Рецензии