Падают с неба хлопья пушистого пепла

Падают с неба хлопья пушистого пепла –
Где-то на небе чьи-то сгорают стихи…
Чья-то жизнь вместе с ними истлела, поблекла…
Кого-то теперь возвращают в гроб петухи…

Пламя свечи дрожит под дыханьем тоски,
Капает воск раскаленный на руку…
Века пересыпают часы пески…
Страшно прислушаться в венах к стуку…

Сердце расплавилось в мягкое олово,
Вышло наружу, прожгло саван.
Здесь давно уже все мёртво…
Лишь цветет, напоминая, цветок алый…


Рецензии