Старый дом

Вот дом стоит. Сквозь сумерки зимы
Его морщин почти совсем не видно.
Ветшает кровля. Горько и обидно…
Тенями тихими в нём таем мы.

Когда-то он дарил веселый смех,
Под Новый год всегда сверкал огнями
И радовался лету вместе с нами,
Закутывался в снег, как в белый мех.

Часы застыли. Мыши и жуки
Свои ходы прокладывают в стенах.
Наш старый дом вздыхает от тоски.
Ещё чуть-чуть - вода остынет в венах,
Как кровь людская. Так на жизни сценах
В забвение уходят игроки….


..........
Сумерки зимы.
Наш старый дом вздыхает  -
в снег, как в белый мех…

Часы застыли
( в забвение уходят).
Ветшает кровля.

Тенями тихими в нём
мыши и жуки.
Вода остынет в венах
на жизни сценах…



******Картина Станислава Дымова "Зимний пейзаж." ( х.,м.) - http://stas.bel.ru/gallery/big044.html


Рецензии
Очень талантливо. Даже не знаю что сказать. Те стихи, что я прочла из цикла - просто прекрасные! Буду возвращаться сюда)

Лада Ми   29.06.2013 10:59     Заявить о нарушении
Мир Вашему миру, Лада! Здесь всегда рады всем входящим :)
Добро пожаловать! Хуш амадед ;-)

Бахоригуль   29.06.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.