Опасное лето

Опасное лето

Опасное лето выпустит травы свои,
Изумрудные стебли взовьет от самой земли
До небес синевой в тишине звенящих…
Окутает запахом грёз, бутонов манящих…

В душе разбУдит жаркий древний огонь,
Заставит плясать на поляне с травой
Дикий танец языческий, её держа за ладонь…
И струны твои задрожат тугой тетивой…

Лето бесстрашно сердце-кинжал обнажит.
Волчьим воем будешь искать ты братьев!..
Под лунным сиянием сердце твоё заискрит.
Опасное лето одаришь счастливым проклятьем.


Рецензии