Загорелся тусклый фонарь...

Загорелся тусклый фонарь...
Сыплется хлопьями снег...
Грязно-рыжее небо...
Тихо идет человек...
Его глаза открыты для снега,
А в мыслях другие миры...
Он идет и чувствует фальшь,
Потому что похоже на сказку...
Он мог бы поверить,
Но знает, что это обман...
Он каждый день умирает снова
От серых будничных дней.
Он смотрит куда-то вверх,
Останавливается и ложится на землю,
Он смотрит в небо и хочет смерти...
Но небо отводит глаза...
И вот зародилась ирония,
Подобно цветку пробившемуся сквозь льды,
Которыми давно покрыто сердце...
Теперь ничто не зовет...
Тихо идет человек...
Грязно-рыжее небо...
Уже выпал весь снег..
Погас тусклый фонарь...


Рецензии