Музыка

я привыкаю к виду из окна,
к оборванному краю занавески.
зачем мне вечер?.. я опять пьяна,
касаюсь белых клавиш, - бьётся чашка,
касаюсь чёрных, - рушится стена.
в одно мгновенье, что как вечность веско,
я превращаюсь в птицу, а она -
в старуху-ведьму ту, что бога старше.
кричащие надежды страхов дня
молчащий сумрак обнажают резко.
тебя уже не помню. помнить - мерзко.
в себя не верю. оттого грешна.
и пью дожди с черёмухой опавшей,
как будто в доме больше нет вина.

зачем мне вечер?.. // касаюсь белых клавиш, // касаюсь чёрных
в одно мгновенье // я превращаюсь в птицу, // в старуху-ведьму
кричащие надежды // молчащий сумрак
тебя уже не помню. // в себя не верю.


Рецензии
Восхитительно при всей трагичности строк сих !!!

Вячеслав Свиридов   29.10.2011 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.