Рожденная в Муках Поэзия, Остро и Больно...

Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
21.09.08г.-11.09.09г.
12ч.33м.    22ч.25м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "Русский Надрыв"


РОЖДЕННАЯ В МУКАХ ПОЭЗИЯ, ОСТРО И БОЛЬНО...

+++
               
Рожденная в Муках Поэзия, Остро и Больно,               
С Пронзительным Стоном и Плачем ложится на Лист,
И Жизни, и Богу мне хочется Крикнуть: "Довольно!-
Давно перед Вами я Сердцем Израненным Чист!..."
               
+++
               
Я Вместе с Россией иду Вновь по Крестной Дороге,               
Я Боль Ее в Сердце,как Крестную Чашу несу, 
Я Жажду увидеть, застыв на Последнем Пороге,
Успев обернуться, как Звезды Дрожат на весу

+++
               
Как Красным, мне Душу Щемящим, Рябиновым Светом,               
Пылают, Сгорая, Рябины над Синью Речной,
Как Клены ВСЕ в Золоте Шепчутся перед Рассветом,
И Клин Журавлиный Прощается в Небе со мной...
            
+++               

Как Тихо, Пронзительно, Будто НАВЕК Провожая,               
Гармонь Чья-то Плачет над Синей Волной Ра-Реки, 
Как Русь Изначальная, Близкая мне и Чужая,
Небес Своих Синью Глядится в Свои Родники
               
+++

Я Жажду Услышать,как Ивы,Склонясь над Обрывом
Судьбы Окаянной Моей, все Грустят в Тишине,
Как где-то в Лесу Заколдованном с Русским Надрывом,
Поет Свою Песню Отшельница Иволга Мне...

+++

ВСЕ ЭТО Хочу я Запомнить! Крылатые Кони               
На Белой, как Саван, Дороге Давно уже Ждут,
Терновый Венец на Головушку, Гвозди в Ладони, 
Как Божьему Сыну на Казни мне Честь Воздадут...

+++
   
Я Крест Свой несу за Христом и Россией по Свету,               
И НЕТ для меня Вместе с Русью Другого Пути,
Так дайте-ж Избраннику Неба-России Поэту,
С Растерзанной Родиной Вместе на Крест Свой взойти!..
               


Алексей Серенин


Рецензии