Откровением снов предутренних...

*      *      *
Откровением снов предутренних,
Слава Б-гу, ещё не в раю
Я увижу далёких возлюбленных,
Так похожих на маму мою.

Переливчато в сумерках светятся
И плывут, чуть касаясь земли,
В тишине, словно белые лебеди, –
Вот и снова нас судьбы свели.

Но тщетою забот утомлённые,
В злобе вялотекущего дня
Прячут думы свои потаённые,
Чтобы не потревожить меня.

Наши души – старинные сверстницы,
Одинаковой группы в них кровь,
При сиянии юного месяца
Понимают друг друга без слов.

И, любуясь одухотворённостью
Неподвластных забвению лиц,
Я, как дар, принимаю бессонницу,
На мгновение гений и принц.

Очарованный этой идиллией,
Не по росту в доспехи одет,
Не замечу коварной Одиллии
В хороводе прекрасных Одетт.

Приползай же скорее, гремучая,
В безмятежно-блаженные сны.
Пусть пробудится совесть дремучая
Жгучей болью сыновней вины.

5.11.96


Рецензии
Очень-очень! Спасибо!

Татьяна Алексеева-Никулина   20.09.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за за непосредственный душевный отклик!
С уважением

Владимир Мерлис   21.09.2013 00:05   Заявить о нарушении