Не выходишь из памяти ты

***

Не выходишь из памяти ты,
Просыпаюсь – и снова ты рядом!
Может быть, виноваты цветы,
Отравившие ласковым ядом

Мою память и душу мою.
Под высокими небесами
Я по запаху их узнаю,
К лепесткам прикасаюсь губами.

Как бывают они хороши!
Нежит август в объятиях томных
Лепестки и цветов, и души,
Красотой мое сердце наполнив.

На дрожащем и тонком стебле
Смотрит в небо волшебное чудо.
Это память моя о тебе,
Я тебя никогда не забуду!


Рецензии