Холст

Юродивый во мне изводит ложь,
Храня покой осеннего погоста.
Ослаблен вечер, в  нём забыться просто.
В болезни жёлтым листьям снится дождь.

Не нужен доктор. Множа детский страх,
Свечой прочерчен силуэт надежды,
Нимб одинокой кисти, и как прежде
Закрыты окна, краска на руках.

Холст оживает. Лето, солнца свет...
На серых нитях всполох ярких радуг
Останется надолго, если надо,
Неуловимым, знающим секрет
Магрибских колдунов, прошедших лет,
О том, что грусть моя светлей, чем радость.

Ослаблен вечер, // В болезни жёлтым листьям // Не нужен доктор.
Свечой прочерчен // Нимб одинокой кисти, // Закрыты окна,
Холст оживает. Лето // На серых нитях
Останется надолго // Неуловимым...


Рецензии