Ночные фобии...

Серая Цапля ногами длинными
Месит души моей топкую тину...
Ищет все...рыщет...клювом колючим
В сердце поживу...грудную жабу...
Чтобы насытить свое черное чрево.
Вмешаться нет сил...

По вечным извилинам мозга титана
Плыву по течению мысли тягучей...
А Цапля все долбит и...долбит...
Как дятел...пытаясь поймать меня
В этом потоке...где выхода нет.
Гурман на охоте...

В агонии страха пульсирую сгустком...
Я вся на виду под немигающим взглядом.
Бежать невозможно и не умею потухнуть.
Я, как на ладони, перед клювом у Цапли...
И я под прицелом...

Липкою массою тянется Время...
Нет ничего. Пустота. Непривязанность...
Миг или вечность уже пронеслись?
Цапля–спаситель, каплей из крана, утром
К жизни меня возвратит...


Рецензии