Сугробами сон о весне занесло

***

Сугробами сон о весне занесло
По окна – не выйти из дому.
Такое уже у зимы ремесло,
Не может она по-другому.

Её ремесло – преподать нам урок
Терпения, спрятав под снегом
Надежду, как тайну – 
                в назначенный срок
Рождение новых побегов.

Зачем я события так тороплю,
Сжигая в печали недели?
Затем, что душа не лежит к февралю
И праздника хочет в апреле.


Рецензии