Кадры

Хоть охрипни, но крик разобьёт мотор,
Вдруг, бессилие жахнет и дрогнет газ.
Если сильно гнать и смотреть в окно,
Рассыпается стих на осколки фраз.

И бывает в безликих слоях полос
На мгновение явится вдруг лицо.
И не знаешь, кому в том лице вопрос,
И не важно, что будет в конце-концов.

На осколки день, на осколки ночь,
Вперемежку кадры - как новый фильм.
В зеркалах актер, словно ты, точь-в-точь, -
Основную черту гримирует пыль.

Шум мотора как музыка, тишь и гладь,
И сидишь, и читаешь щиты реклам.
И уже ничего - полоса под стать,
И дорога льётся к твоим ногам.


Рецензии
Рассыпается стих на осколки фраз.Прекрасно! Такой рубленый стиль мне нравится! Классно написано! Успеха!

Евгений Хаванский   28.10.2009 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Пешков Илья   29.10.2009 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.