Корабль

Попав на риф,корабль стал пищей
Беды,повёрнутой лицом.
Скала вспорола ему днище
Своим коралловым резцом.
Ведь он успел пройти фарватер
И близкий путь на мыс держал,
Когда подводный аллигатор
Очередную жертву смял.
И был ужасный скрежет визга,
И гневно дыбилась волна.
Он распознал границу риска,
Лёг в темноте на ложе дна.
Покой обманчивого вида
Срывали чайки не зазря,
По кораблю шла панихида
В морском пространстве алтаря.


Рецензии