***

Я не рисую как Дали, нет.
Не влюблен, что бы писать как Есенин.
И за мой короткий век
Вряд ли повод найдется
Для новых диссидентских движений.

Октябрьской ночью при штурме Останкино
Волосы не жег мои ветер,
И я не ложился под танки
На холодный асфальт в 93-ем

Я не видел, как падают бомбы
И не был убит снарядом,
Я не знаю, что такое Грозный
Зимой в 95-ом

Я – поколение двух нулей,
Выращенных в ласке и любви.
Представитель довольных детей,
Не знавших голода или большой войны.

Все, что меня ждет – работа
И возможность найти покой,
После бешеной смены времен года,
В двух метрах под землей.


Рецензии