Безмолвная молитва

Безмолвная молитва. Исихазм


Погрязнув в душевной скудости,
Царьград идет к вырождению.
В молчании - море мудрости...
Молитва ведет к спасению.

Промчались века великие,
Преданьями стали давними.
Мы просим в тиши Спасителя:
Дай мудрости императорам!

Энергией Мира Вышнего
Наполни их души светлые:
Не молвят зря слова лишнего,
Но служат сынами верными

Империи Константиновой,-
Мирскому чужды влечению...
ТЫ их наделил порфирою, -
Даруй им ума и терпения!

А если, страстям подвержены,-
Опустятся в омут жизненный? -
Падет, навсегда повержена
Страна, - пред чужой харизмою...


Рецензии
Оксаночка! Как интересно...
Не перестаёшь удивлять.
Столько мудрости.
Удачи и творческого процветания!!!

Наталия Пегас   16.09.2009 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.