Кто цену назначил? Не вернувшимся с войны

Железные каски у всех автоматы.
Бушлат цвета хаки и фляжка с водой.
Сегодня их первая в жизни атака.
Их первый неравный решительный бой.

Уходят ребята с рассветом в закаты.
И каждый надеется в час роковой.
Что всё обойдётся и мама дождётся
Любимого сына на дембель домой.

Но щёлкнул затвор и душман бородатый
Направил прицёл и нажал на курок.
И выстрел раздался и эхом пронёсся
Над быстрою речкой над горной грядой…

И колокол грянул призывным набатом.
Встречая "груз двести" той чёрной весной.
Ну, вот и вернулся досрочно на дембель
В рубашке из цинка в Россию домой.

***   ***   ***  ***   ***   ***
   
Не верится маме, что нет больше сына.
Глаза застилает горький туман.
Лишь только забудется тяжким забвеньем.
Встаёт пред глазами - «Чёрный тюльпан».
Россия, ну разве людьми ты богата?
Бросаешь под пули своих сыновей!
Кто цену назначил? Страшна очень плата…
Ведь жизнями платят Отчизне ребята.
И жизнью своих не рождённых детей.


Рецензии
Чтобы детей не убивать
Надобно с коленей встать
...
Не посылать где их не ждут
Во имя чьих-то притязаний
Чем мучиться из-за страданий
Боритесь вы не там,а тут...
/Я прочитал у Вас ,что Ваш отец воевал там..А когда он был там,он за что воевал? Он Вам говорил об этом?/

Александр Шелякин   17.04.2013 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.