В гости к Богу

Побывал в гостях у Бога,
Видел Сына и Отца,
Нелегка была дорога,
Но дошел я до конца!

Дух летел сквозь пламя ада,
Поднимаясь к небесам,
Так как знал, что это надо,
Но хотел подняться сам,

И не смог, увы, гордыне
Не поднять меня наверх,
И решил я, что отныне,
Буду гнать из сердца грех

Для процесса очищения,
Сила высшая нужна,
Надо мне просить прощенья,
Ведь душа моя грешна.

Попросил я откровенно:
Будто скинул тяжкий груз,
И вознёсся дух мгновенно…
У дворца стоял  Иисус.

В первый миг я был растерян:
Лик укрыт под капюшон?!
Но потом вдруг стал уверен,
То, что это точно Он!

Тут фигура в балахоне,
Поманила за собой,
Но забыл я о поклоне,
И шагнул, как будто в бой.

Но двустворчатые двери
Тянут снова за порог,
Понял я, что сила в вере:
Только чистых примет Бог.

А в душе моей молящей,
Притаилось зло в груди,
Сущность властности пьянящей
Стала стенкой на пути

Во дворец, где ждёт Всевышний.
Не секрет ни для кого
Зверь в душе конечно лишний,
Надо выгнать мне его:

Опустился на колени
В грудь ударил яркий свет,
Предо мной сгустились тени,
Что рычали дико: «Нет!»

Но Всевышний неустанно
Тень лишал последних сил,
Сущность выглядела странно,
Как крылатый крокодил.

Уменьшался понемногу
Мой мифический дракон.
Я направился к порогу:
Коридоры, зала, трон.

А на нём сидит создатель,
Весь в сияющих лучах,
Наш великий созидатель
Словно держит на плечах

Ношу всех людских деяний,
Хоть работа тяжела,
Он не ведая терзаний
Избавляет мир от зла.

А тогда взирал спокойно
На скитальца свысока,
Я держал себя достойно,
И решил молчать пока.

Затянулась ненароком
В светлом зале тишина,
Мне, возможно, выйдет боком
Прежней ярости волна,

А хотя уже неважно,
Я добился своего,
И смотрел наверх отважно,
Не стесняясь никого.

Мне, конечно, очень лестно,
Что со мной общался Бог,
Но могу признаться честно:
Я не помню диалог.

Лишь мелькает образ мутный:
Зеркала, и облик мой…
В прошлом я Архангел блудный?!
Видел крылья за спиной.

Ну, а торс укрыт в доспехи,
Яркий обруч на челе…
За  какие же огрехи,
Я скитаюсь по земле?!

Жаль, не помню разговора,
Только ясный Божий взор:
Мудрый, чистый, без укора…
Я подвёл Его! Позор!

И не выполнил задачи,
Что стояла предо мной
Всё могло бы быть иначе,
Если б я боролся с тьмой.

Но, увы, пороков много,
Я для них безвольный раб,
Не впускаю в душу Бога
Потому-то очень слаб.

И не светит мне победа!..
Сила бесов велика.
Всё, закончилась беседа,
Я летел сквозь облака,

И в свою вернулся «клетку»,
Ощутил родную плоть.
Просто дух летал в разведку:
Где же там живёт Господь?!

И узнал, но мало проку!
И неясно мне сейчас,
Как же «Нет!» сказать пороку,
Коль грехи сжигают нас?!

                26.-30.01.2005г.


Рецензии
У меня ощущение, что ты слишком тербователен к себе. А кто тут без греха? И потом, если есть у человека проблема, значит, и силы на ее преодоление ему даны... ;)

Сэльма Зю   05.11.2009 15:41     Заявить о нарушении