Дышать

Открытое окно и свежий ветер;
Разметал все на столе, но ты заметил,
Что он принес не только разгром,
Но и частичку свободы.
На улице май и в биении сердца
Такое смешное желанье согреться.
Мы тянем руки вверх, мы ловим звезды,
Но нам уже не успеть.
Желание жить не на картине;
В потоке дней на дрейфующей льдине.
Она так быстро тает –
Мы уходим под воду,
Нас уже не спасти.
Но так хорошо верить в чудеса –
Ты завтра проснешься, но уже не дыша,
Мы в этой жизни просто не научились дышать.


Рецензии