Бродяга

Идёт по улице бродяга,
Он потерял когда-то дом,
Ведёт себя, как доходяга,
Но говорю я не о том.

Возможно раньше, был он «кем-то»
Хоть нам, конечно, всё равно,
Пусть даже занят был он чем-то,
Но опустился ведь «на дно».

Мы смотрим нагло и цинично,
Ну, копошится там урод!
Нам это, как-то безразлично,
Они для нас: обычный сброд!

Мы вспоминаем фразу редко:
«Не зарекайся от сумы!
И всех принять готова клетка,
Обычной, каменной тюрьмы».

Мы забываем слишком часто,
Что все поднялись из «низов»
И удивляет эта каста,
Так называемых «тузов».

Все одеваются красиво,
Их не волнует бедный люд,
На мир взирают лишь спесиво,
Дают заказ на много блюд.

Но ведь случиться может что-то,
Вдруг окунётесь в нищету?!
Так пожалейте хоть кого-то,
Его исполните мечту.

Чтоб даже этот вот бродяга,
Не лез в помойку за едой,
А у него была бы фляга,
С хорошей пищей, и водой.
               
08.03.2003 г.


Рецензии