Загадаю загадку

Загадаю загадку и сам не узнаю ответа.
Что случилось в природе, на сердце. За что я держусь?!
Как последний корабль отвалило от пристани лето.
Кто-то машет платочком. А я остаюсь, остаюсь…

Пирс пустой, запоздавший корабль приплывает.
Расписанье размыто и на море  мертвенный штиль.
Я тебя ожидаю. Прикрывши глаза, представляю –
Кто на нём капитан и кто к пушке подносит фитиль.

Ни к чему нам палить, коль повсюду пылает природа.
Я поверженный флаг преклоню пред твоей головой.
Ты скажи, расскажи про любимое празднество года.
Я тебе напишу то, что смыто бесшумной волной.


Рецензии
Понравилось всё, что прочитала.Аплодирую!М.б. ещё потому, что и Я - Маргарита?Бв

Маргарита Вышенская   29.06.2011 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.