Рут

Маленькая, точно булавка
В желто-звездном стогу времен.
Всего и осталось - свиток да главка,
Могила в Хевроне да имя. Сквозь сон
Шептала маслина, всех перебирая:
-Шломо... -Шуламит... Спотыкалась на "р",
Едва ли не  "Ршут" говорила. Сгорая
В закате, туманился дождь. БТР
Ворчал за углом, наливались оливки
На спорной земле. И какой-то феллах,
Осла понукая, вез сыр или сливки
В тот город, светлеющий на холмах,
С надеждой сравнимый.


Рецензии
Какая хорошая страничка, удивительные у Вас стихи, Елена. Спасибо

Александра Шнеур   14.11.2009 22:40     Заявить о нарушении