Милосердие спасет мир!

Полные руки книг. В глазах солнце горит. В сердце что-то болит. Полные руки книг. Двери открыть зубами? Ручка-кольцо, как в замке людоеда. Рядом - сосед. Пьяный. Лицо в крови! Волосы седые, взлохмочены, странно длинны. Постарел. Лицо - в крови! В моих руках - книги, в дверь - не зайти... Почти...  У соседа - лицо в крови... Но он, шатаясь, проходит в перед. Дверь открывает мне... Вот. У человека лицо в крови. И, конечно, конечно, душа болит... Господи, помилуй и спаси!

PS Это было...


Рецензии