Собака в луже

Осень. Светит солнце. Даже жарко. Бежит овчарка. Прямо к луже. А в воздухе листья. И пахнет солнцем. "Хочу напиться," - в глазах собаки. И прямо в лужу. Не только мордой. Не только жажда, жара. А может, что-то еще. В итоге, собака в луже. Лежит, лакает. Да, прямо в луже! Такого, может, уж не увидишь... Прошла минута, а может, больше. Рывок, прыжок, - и побежала дальше... А я на месте. Такого, может, уж не увидишь...

PS История реальная, жаль, сфотографировать не успела.


Рецензии