Ударная волна

Палочки кленовые - особая судьба
Не давать покоя барабану.
Каждый день и вечер с ночи до утра
Сыпятся веселые удары.

Для кого отставка, для кого - подъем,
Для кого-то выход на арену,
Честь и уваженье юности лихой,
Бодрость в бой поднявшемуся первым.

Голова седая - руки молодцом.
Левой - правой - прямо и налево. 
Колотая сталью, битая свинцом
Гвардия ударных кавалеров.

Много ли ей надо - каша из котла,
Черный хлеб, вода, немного соли.
Первая надежда, робкая весна,
Дальних звезд неведомые боли.

Знамя развернули - маршевый парад.
Счет и выше ногу, гренадеры!
Но чинам высоким славы не трубят
За полки невинно убиенных.

Встать, кому не спится ночью в декабре,
Поминая тяжкий крест солдатский.
Подана команда строиться в каре
Каждому второму на Сенатской.
Подана команда строиться в каре -
Канониры мерзнут на Сенатской...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.