***

Моей мечты безумные картины
Мелькают в строках кинолентой,
И жизнь моя, как в чьем-то фильме,
Окружена одним сюжетом.

Моей утопии прекрасные мотивы
Звучат мелодией чудесной,
Но мне за них бывает стыдно -
Не скоро они ведь станут песней.

Мира моего неизведаны ландшафты,
Реальность поражают глубиной,
Но мира вечного вселенские масштабы
Ему не превзойти своею красотой.

И моих мыслей вечный идеал
Недостижим, непостижим,
И взора разума прозрачный ареал
Кроме меня, никем не покорим.


Рецензии