Подъем с переворотом

               
У каждого нерва свой батальон
Исполненный воли отваги и силы,
Взрывающий воздух с командой "Подъем"
И сразу же в бой, коль велят командиры.
        П-в: Подъем!
                Подъем!
                Подъем!
                Подъем!   
 
Сорок тысяч идейно подкованы, но -
Каждый метит в того, кто в ремнях портупеи.
За что его так? Да пожалуй за то,
Что он ни во что от рожденья не верит.
 П-в: Подъем!
                Подъем!
                Подъем!
                Подъем!

Зато, каждый пятый как на парад -
Вычищен, вылощен. Правда, в атаку
Бросают того, кто не носит наград
И поминают: мир его праху.
 П-в:  Подъем!
                Подъем!
                Подъем!
                Подъем!

Причем, каждый третий доволен вполне.
Его не убьют. И борясь со скукой
Твердит: на войне как на войне,
О ближних своих набивая руку.
 П-в: Подъем!
                Подъем!
                Подъем!
                Подъем!

Притом, каждый первый исполнен надежд,
Что жребий его не такой уж пропащий
И крутит узлы из трофейных одежд
Когда командир притворяется спящим.
 П-в: Подъем!
                Подъем!
                Подъем!
                Подъем!

Начальник, он тоже не лыком шит.
Он знает про все, но валяет Ваньку.
Он в курсе, чей "подвиг не будет забыт".
Его достояние - звезды и планки.

 П-в: Подъем!
                Подъем!
                Подъем!
                Подъем!

Я вместе со всеми. Но что за каприз.
За что же меня каблуком в эту жижу.
Так хочется вверх, но приходится вниз.
Команду с отбоем я вряд ли услышу.

Но знаю, без нас соберут батальон,
Скатают ремни и заделают дыры.
Затем, что наутро команда "Подъем"
И снова вперед поведут командиры.
 П-в: Подъем!
                Подъем!
                Подъем!
                Подъем!


Рецензии