Тейково

***
Ох, ты Тейково, милое Тейково!
Зря язвят: городишко - дыра.
Здесь не чахнут от воздуха клейкого
И дрова  шумно рубят  с утра.

Уж пришлось помотаться - наездиться,
Но лишь только мне виделся дом,
Вновь Судьба, как хозяйка – наездница,
Звонко щёлкала длинным хлыстом.

Любопытство мне было лишь поводом,
Вновь сниматься с насиженных мест.
То жарой обжигаясь, то  холодом,
Я поставил на прошлое крест.

Ох, ты Тейково – тихая родина!
В Красных Соснах встречал я рассвет.
Золотая моя самородина,
Ты свидетель промчавшихся лет.

Колоколенка стонет над речкою -
Гонит нечисть из тёмных углов.
Откупиться бы сретенской свечкою,
От  постыдных и тяжких грехов.

Мне  Луна подарила  пол ломтика
С ним сквозь сон я привычно иду,
Чтобы в дождик осенний, без зонтика,
Постоять …  на «коровьем» мосту…

15,08,09


Рецензии
Россия...
Хорошие стихи! Очень. Русские.

Ларисатарасова   12.08.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.