Чистое сердце

Мы, обычно, идем по дороге
По широкой, прекрасной степи
Мы надеемся только на ноги,
Что помогут до цели дойти.

Мы мечтаем, впадаем в забвенье,
Потому что не можем понять:
Не возможно движение к цели,
Если "гадость" свою не принять.

Мы терзаемся в смутных сомненьях:
Идти дальше нам или стоять.
Пропадаем в пустых сновиденьях,
Что бы просто забыться, не знать.

Пробуждение, новые муки,
Снова долгие дни напролет,
Иногда умирая от скуки,
Продолжаем движенье вперед.

Но достаточно лишь оглянуться
Что б увидеть красочный мир.
Принесенный кем-то на блюдце,
Со словами:"Для Вас, господин!"

Мир не будет от этого краше,
Но мы станем немного добрей,
Потому что очистили сердце
От "тяжелых", ненужных вещей.


Рецензии
Что касается твоего сердца - оно чистое! могу это смело сказать

Марина Лукина   13.10.2009 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.